zeralla (zeralla) wrote,
zeralla
zeralla

Сан Антонио

У нас выдался фантастический уикэнд! Во-первых, он был длиннее обычного, потому что в первый понедельник сентября в Америке празднуют Labor Day и, соответственно, не работают. А раз выходных больше, то мы решили провести их с пользой и поехать наконец в Сан Антонио - замечательный город, в который так давно мечталось наведаться и никак не получалось...

Обычно почетная обязанность находить отель и резервировать там номер принадлежит моему мужу. Но тут угораздило меня вмешаться... Дело в том, что я читала всего один, но очень добрый и восторженный отзыв на русском языке про отель Святой Антоний в центре. Якобы он исторический, красивущий и еще и дешевый, от 70 до 100 долларов в сутки. Ну и я, чтоб облегчить моему мужу поиски, порекомендовала обратить внимание именно на этот отель. И примерно через 15 минут он сообщил, что забронировал там номер, но только по 200. И это не люкс какой-нибудь, а просто номер с кроватью king-size - якобы такие стоят дороже, чем стандартные номера с queen-size. Я в шоке, на мой взгляд это неоправданно дорого, на что получила "ну ты же хотела остановиться именно там!" и "бронь отменить уже нельзя, по правилам они в любом случае снимут плату за сутки". Пришлось вздохнуть поглубже и срочно найти оправдание таким расходам - ну мы же никогда не жили в историческом отеле... Наверное, там действительно супер-супер... Сэкономим на чем-нибудь другом...




Забегая вперед скажу, что впечатления от отеля были очень неоднозначные... Действительно, шикарные конференц-залы, фойе украшено дорого и добротно, массивные люстры, старинная мебель... Такое прикосновение к истории завораживает и восхищает. Позже я намеренно искала отзывы об этом отеле - уже англоязычные, и нашла, что максимальные оценки ему ставят только те, кто там не жил, а скажем, присутствовал на каком-либо мероприятии; у тех же, кому выпало счастье провести там пару дней, впечатления близки к моим и вовсе не такие восторженные. Кстати, многие говорят, что реальный прайс намного отличается от указанного на сайте - в счет любезно включат дополнительно плату за парковку; за интернет; в нашем случае - еще и за дополнительную кровать для старшего сына. И это несколько портит общее впечатление...

Итак, выехали мы в субботу с предвкушением новых приключений. Погода несколько раз сменялась с ясной и безмятежной на мрачную местами с грозами:







Из-за таких изменчивых погодных условий местами были пробки. Но мы пербывали в очень приподнятом настроениии и уверенно приближались к намеченной цели. 3,5 часа в пути - и вот, наконец, и она (в смысле, цель, то етсь отель):



Внутри действительно красиво, как во дворце  -






на такой кровати чувствуешь себя прямо принцессой на горошине:



(номер это не наш, а соседний, с которым у нас имелась внутренняя, почему-то не запирающаяся пожарная дверь. Там никто не жил. Это стандартный номер с двумя кроватями queen-size. Наша комната была побольше, кровать на вид точно такая же (только чуть пошире), и имелись два кресла с журнальным столиком и небольшой комодик)

Долго в номере мы не задерживались, а пошли перекусить в ресторан при отеле после дороги и уже пойти скорее гулять.

Ресторан был абсолютно пустой - кроме нас, тут обедала всего одна пара. Мы немного удивились такой невостребованности в такое популярное время, но решили, что большинство народа предпочитает перекусывать в ресторанчиках и кафешках на воздухе, коих в центре действительно великое множество.

Вот нам принесли обед на бумаге, зачем-то стилизованной под газетку - не знаю, кому как, а я не очень оценила полет фантазии того, что это придумал:



Но вот с перекусом покончено, и мы принялись за осмотр достопримечательностей...

Ориентироваться очень просто, потому что везде висят вот такие плакаты с указанием направлений:



River walk - есть где и погулять, посидеть:



и вот:



Смотровая башня:



Туда мы, собственно, и направились. Но об этом в следующий раз ))))

Всего доброго и отличного настроения!



Tags: Каникулы
Subscribe

  • Сан Антонио. Прощание с отелем, сафари и пещеры.

    Утром под дверью нашего номера оказался счет, который волшебным образом вырос до пяти сотен за два дня. Мрачно резюмировав, что воистину "опыт -…

  • Сан Антонио - день второй

    Про Сан Антонио можно рассказывать бесконечно, но все равно всего не расскажешь... Город потрясающий - очень красивый и очень разный. Думаю, что…

  • Каникулы

    В самой середине февраля у меня случился недельный отпуск. Не сказать, что был он неожиданный, а очень даже запланированный и приуроченный к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments