zeralla (zeralla) wrote,
zeralla
zeralla

Сан Антонио. Прощание с отелем, сафари и пещеры.

Утром под дверью нашего номера оказался счет, который волшебным образом вырос до пяти сотен за два дня. Мрачно резюмировав, что воистину "опыт - сын ошибок трудных" мы отправились завтракать.



Вообще хочу сказать, что в плане отелей я человек неприхотливый крайне. Главное, чтобы постель была была чистой и чтобы по мне никто не бегал и ничего на меня не капало (не падало). Я абсолютно спокойно отношусь к отсутствию в номере телевизорохолодильника, меня не тревожат тонкие стены и не расстраивает вид из окна на стену соседнего здания. Как, собственно, и наличие пятен на ковре. Но когда живешь в отеле за более чем 200 долларов в сутки, ожидаешь какого-то достаточного уровня сервиса... Вполне могу понять, что в номере исторического отеля мебель старая и поцарапанная - может, она прям с 1909 года не менялась специально для исторического колорита. И старенький телевизор, спрятанный в шкаф с дверцами, тоже понять могу. Но вот ужасно скрипучая дверь гардеробной и незакрывающаяся дверь ванной вызывают недоумение - а что, если их смазать и починить, то колорит пострадает? На дверь ванной нам пришлось вешать полотенце, чтоб хоть как-то ее зафиксировать, тут уж не до эстетики...

Так что я отчаянно тешила себя мыслью, что во времена Грейс Келли тут было получше (в фойе отеля висят фотографии известных персон, которые в разное время посещали эти стены, одна из которых упомянутая принцесса (кстати, информации, что она тут останавливалась, я не видела - надпись под фото говорит всего лишь о том, что она присутствовала на одном званом ужине)).

И вот с такими мыслями пришли мы на завтрак. Привычно уже отметила просроченный йогурт (было 3 сентября, use by 26 aug), заказали с мужем по кофе, сын взял круассан. Разговариваем, шутим, и тут сын спрашивает меня - "а что это на круассане зелененькое?" Смотрю поближе и вижу кружок плесени. Сказать, что шок - это ничего не сказать...

Вообще мой муж - человек очень интиллигентный и культурный. Он крайне не любит выяснять отношения, и когда все-таки случается какая-нибудь ситуация, требующая разборок, ему всегда неловко и он старается ее максимально сгладить, чуть ли не извиниться, мол, простите, граждане, что мы ваш косячок обнаружили. Вот и тут он сразу сказал - "не ешь это, отложи" и вроде как разговор закончен.

Но тут у меня на полную катушку включилась стерва. Я сказала, что так этого не оставлю. Я сейчас пойду с этой гнилой плюшкой на ресепшн, и йогурт тоже прихвачу, и скажу им, что я все сфоткала и готова устроить им отличную рекламу. А если этого окажется недостаточно - то заставлю съесть и то, и то на глазах многочисленной публики.

Глаза мужа наполнились ужасом. Сама мысль, что его имя может быть связано со скандалом (пусть даже не с ним в качестве главного фигуранта) его категорически расстроила. И он сказал - не надо, я сам поговорю с ними. Не вмешивайся, пожалуйста...

К ресепшн мы подошли вместе - я внутри была готова, что увидев человека воспитанного, барышни с ресепшн ограничатся простым "sorry". Но их реакция превозшла мои ожидания - "Вау!" - сморщив носик, сказала девушка - "сейчас мы сделаем вам скидку 25 %".  Судя по тому, что ни удивления, ни растерянности с ее стороны не было, я сделала вывод, что она прекрасно в курсе и даже возможно, что мы не первые. Хотя может быть, это было проявление суперпрофессионализма.

Отбив таким образом хотя бы сотню, мы отбыли из отеля восвояси.

Так что если вы достаточно обеспечены материально, чтобы оплатить любые накрутки, и совершенно непритязательны, то вам - в исторический отель St Anthony!!!! Это в центре Сан Антонио, адрес 300 East Travis. Только не кушайте там в ресторане, поберегите здоровье!

А наш путь лежал к сафари и пещере! Примерно 30 минут от Сан Антонио - и вот они:



Конечно, это не такое сафари, как в Африке - хищников нет, в основном много видов всяких антилоп и прочих рогатых, но они находятся в естественной среде обитания, и совершенно не пугливы, их можно рассмотреть и покормить.

Вот такие симпатяги подходят прямо к машине:



а вот эти, видимо, уже сыты по горло и подходить не захотели:








Зебра может укусить:



Но к нам они вообще не вышли. Вот этот оазис с живностью мне очень понравился:



В общем, дети от сафари были в востоге - и старший, и младшая!!!!! И если мы когда-нибудь еще приедем в Сан Антонио, то обязательно наведаемся сюда еще раз!!!!

Потом мы переехали в пещеры (это совсем рядом с сафари, 5 минут, если не меньще).

Лично для меня это было самое сильное впечатление за всю поездку... Нереально круто!!!! Очень красиво!!!! И, к сожалению, фотоаппарат не передает то, насколько на самом деле это впечатляет...







Мне очень понравилось, как все оформлено - незаметно подведена электрическая проводка и некоторые места подсвечиваются, что только усиливает впечатление; на некоторых местах стоят таблички с названием и датой открытия; пешеходные дорожки оснащены перилами, что совсем не лишне в таком темном и сыром месте...









Усталые, но очень довольные мы отправились в обратный путь. Было очень ясно и радостно. Спасибо тебе, Сан Антонио!!!! Мы будем очень скучать!!!!

Tags: Каникулы
Subscribe

  • Сан Антонио - день второй

    Про Сан Антонио можно рассказывать бесконечно, но все равно всего не расскажешь... Город потрясающий - очень красивый и очень разный. Думаю, что…

  • Сан Антонио

    У нас выдался фантастический уикэнд! Во-первых, он был длиннее обычного, потому что в первый понедельник сентября в Америке празднуют Labor Day и,…

  • Каникулы

    В самой середине февраля у меня случился недельный отпуск. Не сказать, что был он неожиданный, а очень даже запланированный и приуроченный к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments